学院党员工作站举办“不忘初心,逐梦前行”党史知识竞赛

发布时间:2018-11-06 浏览次数:

同学们认真答题

知识竞赛现场

为学习党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统,全面提升同学们对党史知识的了解,呼吁同学们不忘初心,继续前行。11月5日晚9:00,学院本科生党员工作站和研究生党员工作站在博一C201、C204、C303及C304四个教室举行了“不忘初心,逐梦前行”党史知识竞赛,学院共有三百余名党员、预备党员、发展对象和入党积极分子参与了竞赛,覆盖了本科生、研究生的各个党支部。

为顺利举办此次竞赛活动,学院本科生和研究生党员工作站的各个部门在活动前做了充分的准备,通过分工合作完成了整理题库、宣传、活动报名、协调活动时间、反复审核修正题库、组织安排监考等工作。此次活动使用了微信报名方式,简便化了报名流程,也更有利于竞赛的安排。最终,在学院党建指导老师刘晴老师组织协调及各部门的密切配合下,竞赛活动如期举行。

活动开始前,监考人员完成整理考场、布置黑板、领取试卷、组织签到及安排参赛同学入座等工作。九点,竞赛开始,参赛同学认真作答,活动按照预先安排的流程有条不紊地进行。考试完毕,大家有序离场,由党站相关负责人打扫教室并将试卷带回党站。

此次党史知识竞赛不仅检验了参赛同学对党史知识的了解程度,弘扬了爱国主义精神,还培养了学院党员工作站各部门的组织协调能力,为日后党员工作站活动的开展积累了丰富经验。

记者:郑顺华

新闻来源:力学与土木工程学院