ue yuan xin wen

我院教师喜获第九届“创响徐州”科创大赛一等奖

发布时间:2021-12-24 浏览次数:

undefined

近日,第九届“创响徐州”科创大赛总决赛在中国矿业大学国家大学科技园成功举办。我院建筑工程系青年教师王勇副教授的“多功能装配式空心楼盖”获得团队组第一名,勇夺一等奖。

团队首次提出了利用空腔楼盖结构实现消防、防烟排烟和通风等多功能一体化关键技术,该技术对装配式建筑实现低碳环保、节约资源和人工成本等方面具有重大意义。目前我院与江苏省建筑设计研究院有限公司、山东省建筑科学研究院有限公司和中南建筑设计院股份有限公司等单位深入开展产学研合作,已立项主编多省份地方标准。

“创响徐州”科创大赛由徐州市科技局主办,市高新技术创业服务中心承办。大赛自4月启动以来,得到广大高层次人才的热烈响应,共征集到323个项目报名参赛。大赛经过高校赛、行业赛、决赛等环节角逐,共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名。

新闻来源:王勇

摄影:王勇