ue yuan xin wen

学院举行校友座谈会

发布时间:2017-04-21 浏览次数:

420日下午,学院在A220会议室召开校友座谈会,欢迎工民建87级校友、深圳博德维环境技术股份有限公司总裁萧龙和思政87级校友、中国矿业大学深圳校友会会长关忠返校。学院院长叶继红教授、校招生就业处副处长胡卫新以及教师代表姜利民、赵利参加了会议。会议由学院党委副书记张庆春主持。

座谈会上,叶院长对校友返校表示热烈地欢迎。她指出此类活动是十分有意义的工作,有利于学院人才培养、学科专业建设和就业,希望今后能邀请到更多优秀校友回母校交流。萧龙校友表示,很珍惜这次来校座谈的机会,回忆起在矿大求学的点滴,颇有感触。他一一询问了当年老师的近况,并介绍了自己创业经历及企业情况。叶院长就校友公司产品性能、技术攻关等问题与萧龙校友进行了交流探讨。关忠会长介绍了土木学院在深圳工作的部分优秀校友以及正在筹办的全国建筑峰会的情况,诚挚邀请各位领导莅临深圳。与会人员还就校友联系与作用发挥、学生培养等方面进行了交流讨论。座谈会后,萧龙校友做客“杰出校友讲坛”,为全校学生奉献上了一场精彩报告。

本次校友座谈会增强了学院与校友之间的联系,畅通了校友与在校生之间的沟通渠道,为学院校友信息库建设和就业工作提供了良好的契机。

记者:宋玥

校友讲述自身创业经历