ue yuan xin wen

学院机关党支部举办减压沙龙

发布时间:2017-04-21 浏览次数:

加强对办公室工作人员的人文关怀和心理疏导,帮助他们建立良好的压力应对模式,419日,学院机关党支部在B201举办减压沙龙。校健康教育指导中心专职老师李红娇应邀担任本次活动的主讲老师。沙龙由机关党支部宣传委员刘晴主持。学院各办公室成员参加了此次活动。

下午两点,活动正式开始。活动流程分为热身运动、压力圈和解压之道三部分。在灵活可爱的手指操运动后,李老师指挥大家按照工龄的长短,通过非语言的交流进行排队。接着,在紧张刺激的猜拳中,大家开始了由鸡蛋变成小鸡,再到人,最终到神的“成长三部曲”游戏。只见老师们个个小心翼翼,场上不时传出老师们退化降级的懊恼声和晋级成功的欢呼声。到了“情绪猜猜猜”游戏时,气氛更是热烈。每位老师偷偷写下和压力相关的一个形容词,通过所吹气球的大小代表目前的压力状态,接着用非语言的形式演绎这个形容词,并让其余人竞猜,猜中的老师便可成为表演老师的最默契搭档。

欢快愉悦的热身活动使大家慢慢进入到了放松状态,随之而来的是压力圈环节。李老师将活动成员分为两组。每组有属于自己的组名、口号和目标。接着小组成员认真写下自己目前的压力清单,并经过集中讨论确定出小组的压力清单。老师们纷纷就压力事件表达自己的身心感受和应对措施,讨论气氛热烈。针对大家的压力清单,李老师分享了减压26式供大家参考。随后,她还带领大家通过做动物操的形式进行现场减压体验。最后,活动以每位成员讲述活动过程中最开心的事和以一个词形容本次活动的感受告终。

本次减压沙龙增进了学院机关党支部成员间的情感交流,营造了轻松愉悦的氛围,有利于释放老师们工作、生活中的压力,帮助老师们控制或调节自己的情绪。

记者:宋玥 刘晴

热身活动