ue yuan xin wen

学院党委积极开展四月份理论学习活动

发布时间:2017-04-25 浏览次数:

为了加强党员思想文化建设,提高党员的党性修养,力学与土木工程学院党委按照学校党委宣传部的部署要求,结合学院实际,积极开展四月份党委、党支部和教职工学习活动。

本次学习活动根据各支部的实际情况,采取了集中学习和个人学习两种途径,并具体通过全体党员会议、学习研讨活动、主题支部会议的形式进行。学习内容包括《中外师德文化面面观》,《三十六年荒野人生 坚守最美精神家园--记我国著名生物学家、北京大学生命科学学院教授潘文石》、《发力“双一流”·聚焦高校学科建设特别报道》等。值得注意的是,随着新媒体在生活中的广泛应用,同时为了克服科研任务重、出差多的困难,部分支部采取了利用qq群推送学习材料,组织党员利用空余时间自学的新形式。如此既保证了全体党员不受制于时空的限制,也可令其针对自己感兴趣的内容有侧重地开展学习活动,切实提高了学习效果。

力学与土木工程学院始终坚持把立德树人作为工作的根本任务。在日常的管理服务中,以学生发展为本,重视理想信念教育,强化价值引领,强化社会实践育人,加强服务引导,拓宽学生民主参与渠道,全面做好学生教育、管理、引导、服务等各项工作,着力构建长效机制,努力培养德智体美全面发展的高素质人才。通过本次活动,各支部党员对师德建设和学校的双一流建设工作进行了深入的思考,加深了对教育本质的认识,增强了党员们的学习交流意识,有助于力学与土木工程学院思政工作的推进。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影: