学院5·12青年志愿者协会开展“医心一意,四院导医”志愿活动

发布时间:2017-03-06 浏览次数:

3月4日,学院5·12青年志愿者协会实践部携手志愿者们前往徐州市第四人民医院开展导医活动。活动旨在减轻医院工作人员的工作量,培养大学生社会实践的能力,更好地履行自己的社会责任。

下午两点,志愿者们准时到达医院,在医院工作人员的带领下,进行签到并领取志愿者服装。工作人员将志愿者们分成两组,第一组志愿者负责在门诊楼的服务大厅,引导前来就诊的患者使用自助挂号机进行挂号以及其他各项服务,解决患者在使用机器过程中的问题,是每一名患者都可以高效的完成就诊。第二组志愿者负责帮助患者打印化验单,使没有携带就诊卡的患者也可以顺利拿到自己的化验单。经过医院工作人员的悉心指导以及志愿者们的认真学习。很快他们就可以熟练地完成自己的志愿内容。在三个小时的志愿活动中,志愿者们除了帮助患者使用自助机器外,还帮助搀扶前来就诊的老人并为老人指路。活动结束后,志愿者们露出了满足的笑容,在帮助他人的同时,自己也收获了成长。

本次志愿活动让同学们对医院的各项事务有了更细致的了解,为患者的就诊过程带去了许多便利,节约了患者就诊的时间,使每一名患者可以及时得到有效的就诊。丰富了大学生的生活,更向社会传递了大学生的乐于奉献的志愿精神。

记者:樊媛静杜姝敏

活动现场

上一篇:学院青年志愿者协会宣传“雷锋纪念日及中国青年志愿者服务日”