学院青协实践部举办“一院导医”活动

发布时间:2017-03-05 浏览次数:

为了发扬大学生无私奉献、助人为乐的精神。35日,学院青协实践部在徐州市第一人民医院开展“一院导医”活动。

早上七点半,志愿者们在学校北门集合完毕,在活动负责人彭雯雯的带领下前往医院。大约八点,到达指定地点,在团委负责人讲解了一些有关医院的注意事项,安排好工作之后。志愿者们换上活动服装,开始工作。

医院里病人比较多,有些志愿者负责维持医院秩序,引导病人及其家属排队。当看到眼神不好的病人时,志愿者主动去搀扶他们,带领他们去指定病室。有的志愿者为病人讲解一些医用仪器的使用方法,帮助他们解决了一个又一个问题。当面对无法回答的问题时,志愿者在第一时间去询问医护人员,为病人解答疑惑。有时会遇到比较着急的病人,志愿者耐心地安慰他们,尽量稳住病人的情绪。还有一部分志愿者去诊室帮助医生整理病单和一些医用资料。志愿者们细心的服务得到了医护人员和病人的一致认可。中午十一点半,活动顺利结束。

本次“一院导医”活动旨在帮助他人,为社会贡献一份力量。这次活动,锻炼了大学生的人际沟通能力,磨练了大学生的意志,展现了当代大学生积极向上的精神面貌。发扬了大学生助人为乐、无私奉献的精神。

作者:展端旭,王晓颖

志愿者正在进行导医活动

上一篇:学院5·12青年志愿者协会开展“医心一意,四院导医”志愿活动