学院举办院徽设计大赛

发布时间:2017-03-13 浏览次数:

院徽是一个学院的象征,是学院办学理念、人文精神的集中体现,也是学院视觉识别系统的核心。为体现土木学院人文环境、办学特色和办学优势,树立学院品牌形象,力学与土木工程学院社团联合会宣设中心举办了院徽设计大赛。

据悉,本次活动自上学期开始宣传起,便吸引了大量同学前来参加。按照要求,报名的同学需要将自己的草稿和设计图案发送至指定的公共邮箱,待评委初审核通过后,再根据研讨决定获奖设计。

3月11日晚,本次设计大赛研讨会于博学5号楼C204教室举行,本次活动特邀建筑与设计学院优秀学生闫秀坤担任评审,通过初审的参赛选手也出席了现场,并对所设计院徽进行了元素和寓意说明。五花八门,各具特色的设计也吸引了不少同学的围观,其中,有抽象洒脱风的,也有充满文化气息与底蕴。可以看出,大家都对本次活动充满兴趣,现场工作人员和同学也积极聆听参赛选手的解释,并认真进行参与评选,为自己喜欢的作品投票。闫坤茹最后对比赛进行了点评,他对选手们大胆创新的精神给予肯定,同时有针对性地指出了每位选手作品中的优点与不足,并表达了对各位选手的期许,希望他们以后在人生道路上继续发扬这种“勇于创新”的精神。

本次院徽设计大赛,在丰富同学们的课余生活的同时,也使得同学们通过自己来设计院徽这种独特的形式,展现土木学子的青春个性和独特魅力,更是为广大学子提供了一个可以做学院院徽设计师的机会和展现自我的平台。

作者:宋琛 张栩萌