学院积极参加四院导医活动

发布时间:2017-03-12 浏览次数:

311日,学院5·12青年志愿者协会实践部携手志愿者们前往徐州市第四人民医院开展导医活动。本次活动旨在减轻医院工作人员的工作量,培养大学生社会实践的能力,更好地履行自己的社会责任。

下午2:00,志愿者在负责人的带领之下来到了市四院。医院工作人员向志愿者认真地讲述了工作内容和工作要求,并且详细地介绍了仪器的使用方法,在签到后志愿者领取了红马甲便投入了工作。志愿者主要负责在一楼服务大厅帮助挂号及提取化验单,在志愿者的耐心帮助下,很多未使用过仪器的人可以轻松解决使用难题。在遇到一些疑难问题时,志愿者都会第一时间积极的向医院工作人员寻求帮助。在看到一些家属焦急不安时,志愿者总会上前宽慰他们,用一些朴实的话让他们安心。下午5时许,活动圆满结束。

本次志愿活动让同学们在帮助他人的同时也收获了成长,并且为患者就诊节约了大量的时间,给一些需要帮助的人提供了极大的便利。更加让同学们领会到了当代大学生应有的责任意识和奉献精神。

记者 刘国帆 陈望秋