学院青协举办市一院志愿者导医活动

发布时间:2017-03-12 浏览次数:

311日,学院5·12青年志愿者协会举办了徐州市第一人民医院志愿导医活动。

本次志愿活动召集了六名志愿者。上午830分,志愿者们到达了市一院,了解到分配给自己的任务后就到达各自的岗位开始了志愿工作。导医的工作内容是引导病患,协助医生、护士的工作,目的是减轻医生、护士的工作量,维系医患关系。本次导医志愿活动主要是帮助眼科与妇产科的医生和护士,志愿者在听取了各自的临时老师的指导后就投入到了工作中。活动期间,医生护士们也趁空闲时间与志愿者们交流心得,对他们嘘寒问暖,气氛十分融洽。

医院的工作量比较大,但志愿者们和医生护士们都十分投入工作,工作氛围紧张而有序。活动过程中,医生护士们表示了对志愿者们的感谢,志愿者们遇到问题也会及时请教医生、护士,并得到他们的耐心解答。在与医患的交流中,志愿者们总是面带微笑,展现了大学生良好的素质与风范。

通过本次活动,志愿者们了解了医师和护士的工作,也体会了他们的辛苦。活动让患者的问诊更加方便有序,也给医护人员减轻了工作量,可谓一举两得。

记者:陈宇 蔡昊洋

志愿者与医生交流心得