学院体育部积极承办第九届校园吉尼斯活动

发布时间:2017-04-12 浏览次数:

为了响应国家以“走出宿舍、走向操场”为主题的群众性娱乐健身活动的倡议,组织学生积极开展课外体育锻炼,4月9日,学院体育部在第三运动场承办了中国矿业大学第九届校园吉尼斯活动。

据悉本次校园吉尼斯活动分为广场项目、操场项目、室内项目、矿大奇人自由申报五个部分进行。活动主办方会为打破校园吉尼斯记录的学生颁发奖状,同时将该学生创造新纪录记录于《中国矿业大学校园吉尼斯记录表》中,以此来激励后来的学生们不断突破、追赶超越校园吉尼斯记录。与此同时,主办方也会为虽未创造记录但是展现特殊绝技的学生颁发“矿大奇人”的纪念奖牌来鼓励他们展现自己的勇气。

本届校园吉尼斯活动以“挑战青春,搏击未来”为主题,吸引了学校各学院身怀绝技的学生们来挑战尘封已久的校园吉尼斯记录。广场项目中包含着一分钟限时仰卧起坐、轮滑速桩单双排摇骰等项目,挑战者们或是在传统项目上力求突破或是显示出自己令人瞠目的独特绝技,精彩的节目令旁观者应接不暇,引来现场阵阵欢呼叫好声,挑战现场气氛热火朝天。

本次校园吉尼斯活动旨在帮助学生们在体育锻炼中形成强健体魄,为学生们提供了一个展现自我的平台同时,活动也展现了敢于挑战、重在参与的体育精神,更是弘扬了挑战自我、打破极限这种不断超越进取的理念。

记者:徐吉威 吴进

活动现场(一)