学院尚恩服务队开展“清洁公交车”志愿活动

发布时间:2017-04-11 浏览次数:

201749日,在学院尚恩服务队的组织带领下,由八名志愿者组成的志愿小队前往中国矿业大学南湖校区北门公交车站点,帮助站点的工作人员清洁公交车。此次活动由尚恩服务队行动部部长薛耀负责。

上午8时,志愿者们准时来到了中国矿业大学南湖校区北门右侧石狮子处集合。薛耀同学短暂点名、核查人数后,便前往站点和工作人员沟通,拿取打扫公交车所需要的工具——抹布,毛刷,喷水壶等。工作人员简单说明后,开始带领志愿者们对公交车内部进行清洁。志愿者们在工作人员的指挥下干得热火朝天,有的拿着抹布仔细地擦拭座椅的后背和路线牌,有的拿着毛刷细心地清洗座椅下的死角处,有的则拿着扫帚认真地清扫公交车上的垃圾。约3小时后,活动结束。

本次清洁公交车活动,志愿者们共清洗了十余辆公共汽车,不仅使师生们的出行工具焕然一新,还增强了矿大学子对社会的责任感,让大家在劳动中体会到公交车清洁人员的辛苦,增强了自己的环保意识。

作者:薛耀

志愿者们合影留念