学院太极拳表演方阵认真训练积极备战校运会

发布时间:2017-04-13 浏览次数:

为了能在即将召开的中国矿业大学春季运动会开幕式上带来精彩表演,助力校运会的举办,学院体育部召集有太极拳表演经验的约80名学生们组成校运会太极拳表演方阵,充分利用校运会开幕前的最后一周时间,紧密而认真地进行训练。

4月12日晚,表演方阵的同学们像往常一样于第一运动场门口集合整队,等待训练。晚九时许,训练正式开始。在方阵领队胡继强、左鑫同学的口令指挥下,表演方阵的同学们顶着寒风,认真而仔细地操练太极拳法的一招一式。学院体育部代表也在一侧认真地就同学们的具体动作进行指导。本次训练过程中,学院学生会指导老师骆奕学院16级辅导员曹鹏老师也亲自到场观察学生们的训练情况及成果。同时,他们也就太极拳方阵的队列排布、出场方式进行了详细的指点,鼓励学生们刻苦认真加紧训练,在训练中逐步提高表演水平。

学生们不辞辛苦地利用晚上的课余时间进行太极拳表演方阵训练,备战即将到来的校运会,展现出同学们为开幕式带来精彩表演的决心和强烈愿望,同时,通过操练太极拳法,同学们身体素质也得到了提高。

记者:徐吉威 吴进

训练现场