学院5·12青年志愿者协会开展“医心一意,四院导医”志愿活动

发布时间:2017-04-11 浏览次数:

48日,学院5·12青年志愿者协会实践部携手志愿者们前往徐州市第四人民医院开展导医活动。本次活动由学院张政同学负责。

下午两点,志愿者们准时到达医院,在医院工作人员的带领下,进行签到并领取志愿者服装。负责人张政将志愿者们分成两组,第一组志愿者在门诊楼的服务大厅进行志愿活动,负责引导前来就诊的患者使用自助挂号机进行挂号以及其他各项服务,为患者解决在使用机器中遇到的问题,使每一名患者都可以高效地完成就诊。第二组志愿者负责帮助患者打印化验单,使患者能够及时拿到自己的化验单。刚开始,志愿者们都不太熟悉自己的工作内容,但是经过医院工作人员的悉心指导以及志愿者们的认真学习,很快志愿者们就可以熟练地完成自己的志愿内容。下午五点,本次活动结束。在三个小时的志愿活动中,志愿者们除了帮助患者使用自助机器外,还主动搀扶前来就诊的老人并为老人指路。同时,志愿者在帮助他人的过程中,自己也收获了成长。

本次志愿活动让同学们对医院的各项事务有了更细致的了解,为患者的就诊过程带去了许多便利,节约了患者就诊的时间,使每一名患者可以及时得到有效的就诊。同时,活动丰富了大学生的生活,培养了大学生乐于奉献的志愿精神。

记者:叶思琪 蔡昊洋

志愿者为患者服务中