我院工程力学21-03班开展线上团日活动

发布时间:2022-03-12 浏览次数:

活动截图

3月5日是学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,号召全体同学向雷锋同志学习,结合疫情防控需要,我院工程力学21-03班开展线上团日活动。团支部书记黄薪源主持本次团日活动。
  活动伊始,黄薪源同学通过一则视频揭露了当今社会部分人雷锋精神的缺失和一些人对雷锋精神的质疑,引发了同学们的思考,由此引入了本次团日活动的主题——学习雷锋好榜样、传递青春正能量。接着,黄薪源同学通过讲解PPT带领大家了解了雷锋同志的生平,学习了什么是雷锋精神、为什么要学习雷锋以及怎样学习雷锋,在这一过程中也对视频里反映的现象进行了批驳。之后,黄薪源同学再次播放了一则视频,让同学们进一步感受到了雷锋精神的深刻内涵。活动最后进行寒假社会实践成果展示,黄薪源向同学们分享了邳州市第一次自然灾害综合风险普查报告,杨治熙同学为大家分享了寒假在母校的宣讲活动,二人分别交流了各自的心得体会,使同学们更加深刻地了解到了奉献的意义。
   通过本次团日活动,同学们对雷锋身上所表现出来的理想信念、意志品格、奉献精神、道德情操有了更加深刻的认识,同时也更加坚定了同学们学习雷锋精神、服务人民、奉献社会的决心。

新闻来源:谢剑勇 王逸哲

摄影:谢剑勇