我院开展大创项目经验交流会

发布时间:2022-03-12 浏览次数:

活动现场

为让更多的同学了解大学生创新创业项目和科技创新协会,3月5日下午,我院在桃三楼A518活动室开展大创项目经验交流会。本次交流会由学习部部长孙浩亮主持。

首先,2020级创协成员张仁杰结合自身在大一时期参加大创项目的经历,与大家分享如何申请大创项目,如何通过意向答辩等。接下来,大创的胡雷雨同学向大家分享了如何寻找大创项目,如何寻找指导老师,建议同学们要积极和自己的班主任老师联系,寻找适合自己的大创项目。高耀翔同学向大家介绍了参加大创项目的意义,并提出每个参加项目的同学要明确自己申报大创项目的,而非盲目选择。最后,薛凯文对校级、省级和国家级大创项目的特点和优势进行了分析,分别从经费水平、时间跨度上讲解不同等级项目的区别,让同学们对不同级别的创新项目有了更深一步的了解。

通过本次交流会,科技创新协会各位同学都和大家分享了自己申报大创项目的经验,讲解了大创项目申请的条件及流程、参加大创项目的意义等,有利于更多的同学积极参与大创项目,提高自身的创新能力。

新闻来源:郑达 王逸哲

摄影:郑达