花灯辞旧岁,璀璨迎新春 ——我院积极参与举办元旦花灯展

发布时间:2022-01-01 浏览次数:

作品展示

为弘扬传统文化,丰富校园生活,迎接新年,12月31日晚,我校团委在明德礼堂外举办元旦花灯展,我院积极参与。

展会举行前,我院按照校团委的要求,有序将用于花灯展的材料搬运至明德礼堂大厅,并在指定区域进行场地布置。下午5时,展会正式亮灯开展。

展会现场,各个学院的展区风格迥异,争奇斗艳,各具特色的花灯在风中摇曳着,令参观者们流连忘返。会场上,传统文化元素、创新元素、时尚元素、科技元素、冬奥元素碰撞在一起,展现着一种别样的美感。其中,我院展区以造型优美、结构精巧的建筑模型为主体,并辅以以千变万化的灯光,彰显着我院的独特风格,吸引了不少参观者驻足观赏。展会为参观者准备了猜灯谜等有趣的小游戏来增强互动性,为了帮助同学们更好地了解花灯作品背后的创作理念,现场还有工作人员答疑解惑。

此次活动不仅展现了我院的风采,风格迥异的花灯也代表着同学们对新年的祝福与未来的期待。

新闻来源:谢剑勇 王逸哲

摄影:谢剑勇