我院常亦桦同学提名“全国百佳心理委员”

发布时间:2021-12-29 浏览次数:

活动现场

我院常亦桦同学获得第四届“全国百佳心理委员”提名。常亦桦同学目前担任我院大学生心理自助中心副主任、工程管理19-01班心理委员。

常亦桦同学自大一以来一直担任心理委员,在这三年中,她关心同学,不忘初心。日常生活中,她密切关注同学们的心理状态,不仅会主动联络状态不好的同学,也会通过双周报表及时反馈;定期举办心理主题班会,拉近了同学们之间的距离;疫情期间,她身为一名预备党员,主动报名成为一名疫情防控志愿者。不仅每天在班群中发布缓解心理压力的文章,同时开展线上会议帮助同学们调节心理状态,走出迷茫;在闲暇时间,她广泛学习各类心理学知识,获得心理委员MOOC培训合格证和心理疗法MOOC培训合格证;在学习上,她的学习成绩保持在专业前10名,曾获校级二等奖学金,同时还获得“心灵相约,健康同行”心理知识竞赛一等奖、校级优秀心理委员等。

在获得全国百佳心理委员提名后,常亦桦同学在岗位上尽职尽责的同时,也为培养我院优秀心理委员尽心尽力——在12月22日的全国百佳心理委员分享交流会上,常亦桦同学为我院全体心委介绍了入围全国百佳心理委员的流程、材料准备过程及心路历程,也向大家分享了心委工作的宝贵经验,介绍了评选校级、院级优秀心理委员的流程。

常亦桦一直秉持着“自助,互助,助人”的理念,在完成自己心理委员工作的同时,她也致力于把更好的观点、更专业的知识传播给更多的心理委员,一起帮助更多的同学,她的事迹与品行值得每一个心理委员去学习。

新闻来源:力土学院 崔佳楷 王双零

摄影:王双零

责任编辑:王双零

审核:张琳 宫燕燕