我院心理自助中心参加“学习百年党史,续精神谱系”读书分享会

发布时间:2021-12-29 浏览次数:

节目彩排

活动现场

为激发同学们的读书热情,交流读书经验,分享读书心得,近日,我院心助成员在信息与控制工程学院A101参加了读出来的心理之“学习百年党史,续精神谱系”读书分享活动。

过了充分的准备、多次的排练,我院参赛选手以演讲的方式向大家分享了《巍巍南山》、《你好,钟南山》、《钟南山:生命的卫士》三本书,以话剧的方式向大家展现了钟南山院士的伟大事迹和无私奉献的精神。钟南山院士,多年来坚守工作岗位,以实事求是的科学态度应对困难。他讲话平和,为人谦逊,但每到关键时刻他的言行却如高山般令人敬仰,他有一颗属于国家、属于人民、属于公正的心。本次读书分享会中,我院参赛选手表现突出,最终取得了二等奖的好成绩。

本次活动调动了同学们读书的积极性,让同学们走近名人,进一步了解他们崇高的精神,促进了热爱学习、积极向上的良好学风。

新闻来源:周朝阳 单玉佳

摄影:周朝阳