“矿世寻梦,艺览芳华”——我院积极承办新生才艺大赛

发布时间:2021-10-24 浏览次数:

活动现场

为营造丰富多彩的校园文化,推动校园精神文明建设,10月23日,第九届新生才艺大赛语言类初赛在环境与测绘学院报告厅举行。本次比赛由我院学生会、矿业工程学院学生会、安全工程学院学生会、环境与测绘学院学生会、材料与物理学院学生会共同承办。宋玮佳、张嘉昱、钱婧、王瑞祺、蒋扬等同学担任本次比赛评委。

下午两点三十分,比赛正式开始。本次比赛分为主持人类和语言类。每一位选手才艺展示结束后,评委给出专业的评价与建议并对选手的表现进行现场打分。在主持人比赛中,来自五湖四海的选手们用生动的语言勾勒出祖国的大美山河,由点及面地将自己的家乡介绍给大家。最终,张钦鋆同学以16.67分的成绩夺得男生组第一名,杨佳韵同学以17分的高分斩获女生组第一名。语言类比赛分为朗诵、小品、话剧、脱口秀等比赛项目。参赛选手语言逻辑清晰,朗诵声情并茂、小品幽默风趣、脱口秀诙谐机智,精彩表现赢得现场观众的喝彩。其中我院杨艺同学的朗诵《我有一个恋爱》感情充沛,充分表达出对大自然的热爱,成功杀出重围,夺得奖项。经过层层选拔,周育蕾团队的话剧受到了评委的一致好评,最终以9.6分的成绩夺得第一名。

此次新生才艺大赛,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,丰富了他们的课外文化生活,也有利于我院充分挖掘新一批文艺骨干,培养更具有综合素质的优秀学子。

新闻来源:力土学院 胡良健 王双零

摄影:胡良健 王双零