力土学院举办中国矿业大学2021年高层次人才“越崎论坛”—强工学科群(力土学院)分论坛

发布时间:2021-10-22 浏览次数:

活动现场

为深入实施人才强国战略,吸引优秀海内外人才,10月20日下午14时,我院在学院楼A220会议室举办中国矿业大学2021年高层次人才“越崎论坛”—强工学科群(力土学院)分论坛。我院党委书记高顶,院长马占国,党委副书记李智,副院长杨圣奇、周劲锋,教授委员会主任王文顺,人才办主任陈建及各系所党政负责人出席本次论坛。论坛由杨圣奇副院长主持。

会议伊始,马占国院长代表全院师生员工对海内外青年学者们的到来表示热烈欢迎。马院长介绍了学院的历史沿革、学科平台、专业体系、师资队伍、办学特色、办学品牌和发展规划,并诚挚邀请优秀青年加盟我院。随后,来自北京大学、北京航空航天大学、浙江大学、加拿大渥太华大学和英国布里斯托大学等多所海内外知名高校的青年学者围绕各自的学科前沿研究成果进行了分享报告,并进行了充分的交流与讨论。

“越崎论坛”旨在通过邀请不同学术背景的海内外青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业的技术问题等开展学术研讨和交流,增进海外青年学者对中国矿业大学的全面了解,吸引海内外优秀青年人才。

力学与土木工程学院分论坛是中国矿业大学2021年高层次人才“越崎论坛”强工分论坛的重要组成部分,是学院加强高层次人才引进力度,增进学科交叉融合,促进国际学术交流的重要举措。通过此次学院分论坛,部分学者达成了与我院加盟的意向,为我院广纳贤才,继续在力学与土木工程学科领域深造研究的目标迈出了重要一步。

新闻来源:余露 李昌林

摄影:余露 陈肯

责任编辑:姜涛

审核:李智