我院大学生心理自助中心开展第一次见面会

发布时间:2021-10-21 浏览次数:

游戏破冰环节

见面会合影

为促进学院心理自助中心各位新老成员之间相互熟悉,提高团队凝聚力, 10月17日,学院心理自助中心在博四教学楼B203开展第一次心理自助中心全体成员见面会。

会议伊始,学院心理自助中心主任周宏、副主任常亦桦、崔佳楷依次发言,发言内容主要是对过去一年工作内容的回顾、对新学年发展和工作的规划以及对培养团队内部温馨团结气氛的期望。

之后便是自我介绍环节,由心理部、团辅部、项目部、宣传部各部门部长带领部员依次进行自我介绍。接下来是游戏破冰环节,“物资抢运”游戏调动了大家的热情,破冰环节初见其效。 “齐眉棍”、“蒙眼吃香蕉”游戏再一次将全场的气氛推向了高潮。游戏比拼过后的惩罚环节中,诸如“你演我猜”、“纸杯传水”、“坐地起身”等,成员们为完成惩罚各出险招。通过紧张刺激的游戏环节,成员们的关系被逐步拉近,彼此之间更加熟悉。

最后,心理自助中心主任周宏对本次见面会进行了总结,并表达了对心理自助中心未来发展的期望和信心。此次见面会不仅增进了成员之间的熟悉度,而且让大家对大学生心理自助中心的工作职责有了进一步的了解和认识,利于接下来工作的顺利开展。

新闻来源:单玉佳

摄影:周雯

责任编辑:单玉佳

审核:张琳 宫燕燕