我院大学生心理自助中心举行 “庆盛世华诞,记心路历程”主题手簿大赛

发布时间:2021-10-22 浏览次数:

参赛作品

为庆祝祖国七十二周年华诞,弘扬优秀传统文化,引导同学们树立厉行节约的观念,主动学习心理知识,解决心理问题。我院大学生心理自助中心进行了主题为“庆盛世华诞,记心路历程”的手簿作品征集活动。

手簿释义为记事、记帐的本子。本次活动以手簿的形式展开,将“庆国庆”与“厉行节约”两个主题联系在了一起。活动中,参赛者可自行组队并在完成组队后选择一个主题进行手簿制作,需要在国庆期间记录生活剪影。

10月8日,心理自助中心对活动作品进行评选。有记录生活点滴与生活感悟的手簿,也有制定规划激励自己的手簿,更有抒发爱国主义情感的优秀作品。

此次活动通过对心路历程的回顾,让同学们对生活的细微之处有更加深入的理解和感悟。在用手簿记录生活的同时,能够学会绘画、页面设计等多项生活常用技能,既提高了同学们的动手能力,也在创作过程中体味了生活的美好。

新闻来源:范澜琼 单玉佳

摄影:范澜琼