我院心理自助中心开展校心理咨询工作宣传活动

发布时间:2021-10-21 浏览次数:

网络宣传

扫楼宣传

为加强对大学生心理自助中心心理咨询工作的宣传力度,让同学们切实了解身边的心理援助,为同学们的身心健康保驾护航,我校大学生心理自助中心下发了相关宣传资料,由各学院心理自助中心落实宣传工作。

我院心理自助中心采取心理委员班级宣传以及心理自助中心成员扫楼的形式分级进行相关宣传。首先,成员们将宣传资料下发至21级各班心理委员手中,由心理委员在班级群中进行宣传,以便同学们了解心理自助中心与心理咨询室,并使同学们对其开放时间、开放地点有较为全面的了解。同时由心理委员在宿舍中粘贴海报,时时刻刻提醒同学们心理健康的重要性。

此外,10月13日下午,我院心理自助中心进行了扫楼宣传。本次扫楼活动着重介绍了我校大学生心理健康教育中心咨询热线与江苏省大学生24小时心理热线,为同学们心理健康提供线上帮助。成员们还介绍了由江苏省研发的“苏心”APP。

正如宣传单上所言,当你遇到困难,焦虑不安时;当你遭遇迷茫,愁苦无奈时;大学生心理健康咨询室的门永远为你敞开。本次活动既宣传了我校心理健康咨询渠道,也着重强调了心理健康的重要性,对同学们的身心健康发展具有重要意义。

新闻来源:单玉佳

摄影:邓思源