力土学子韩飞虎带领Team CUMT&AGH&HSP团队在第三届中国国际太阳能十项全能竞赛中获得殊荣

发布时间:2021-09-23 浏览次数:

最佳领队韩飞虎(右二)

最佳统筹官黄心硕(右四)

领队韩飞虎作为优秀工程项目管理师发言

场地实拍图

第三届中国国际太阳能十项全能竞赛在河北省张家口市的赛事开展, 9月20日,竞赛组委会对建造期间表现优异的赛队队员进行了颁奖,我院学子韩飞虎带领Team CUMT&AGH&HSP团队在竞赛中揽获赛事各类奖项5个。我院研究生韩飞虎获“最佳领队”奖、“优秀工程项目管理师”,黄心硕获“最佳统筹官”奖,并被新华网、央视网等多家主流媒体报道。不久,团队队员们精心搭建的零能耗建筑将亮相张北,助力冬奥会!

Team CUMT&AGH&HS领队韩飞虎同学作为大赛最佳领队代表,接受了北京电视台和爱奇艺视频等媒体的采访。在采访中为观众介绍了赛队的的作品、自己的参赛心得、对2021SDC的祝福与期望,以及表达了对老师、同学还有组委会认可的感激之情。韩飞虎同学说:“Team CUMT&AGH&HSP两年前就在老师都指导下,就开始了联合设计。经历了经历入围决赛、中期评估第四、赛队路演第一站、赞助商洽谈、施工图设计、实体建造。此次竞赛对我们每个成员来说都是一次特别好的锻炼。不管是组织、协调、沟通、设计方面,更是施工技术、施工管理方面的锻炼,作为学生领队锻炼更大。”

据悉,SDC竞赛是可持续能源建筑领域最顶级国际竞赛。为参加本次比赛,Team CUMT&AGH&HSP组建了一支跨学科、跨专业的国际化团队,成员包括我院在内的6个学院10个专业的五十余名学生及十余名指导教师,并与波兰AGH科技大学、浩石集成房屋有限公司联手参赛。自九月中旬以来,Team CUMT&AGH&HSP与其余来自全球10个国家、29所高校的15支赛队共赴张家口SDC竞赛决赛现场,完成团队设计作品在张北县的实地建造。各个参赛队伍建造的住宅将形成可持续生态示范社区,服务于2022年冬奥会,助力张家口作为国家级可再生能源示范区及首都水资源和生态涵养区的建设发展。

力土学院高度重视学生创新精神的培养以及综合素养的提升。本次竞赛,更是充分展现了学院学子的良好素质,对学院下一步培育创新创造人才起到了良好的示范和导向作用。

新闻来源:张琳 宫燕燕

摄影:黄心硕