“以我所能,智扶灵壁”—学院开展毕业生捐书扶贫活动

发布时间:2020-06-05 浏览次数:

学院开展毕业生捐书扶贫活动

为落实我校对接安徽灵璧精准扶贫工作,丰富扶贫地区高等院校书籍容量,64日晚上,学院青协部于桃苑3号楼开展毕业生捐书扶贫活动。

活动开始前,董浩辉对同学们进行简单培训,为志愿者们划分了不同的宣传宿舍,宣传活动井然有序的开展。志愿者分别前往桃苑3号楼各区域进行宣传收集,并将收集到的书籍集中存放于指定宿舍。在宣传过程中,部分毕业生此前就已经将书籍进行了细致的归类,大体分为教科书类、文艺类、专业技能培训类等,为活动的开展提供了极大的便利。在宣传活动中,毕业生不时地向同学们询问更多关于学院对安徽灵璧的对接扶贫工作,希望能够在毕业前为学院为扶贫做更多贡献。

活动结束后,一位毕业生分享道:“四年以来,这些书籍陪伴着我的成长,都是非常励志而且有意义的书籍,对我个人在本科生期间的成长产生巨大的激励和推动作用。我很高兴能有这个机会让我为扶贫工作添一份力量。”

通过此次活动的开展,毕业生们的书籍并未就此沾满灰尘,而是通过传递,将其作用发挥到最大,充分体现了“扶贫先扶智”的扶贫要求,也为毕业生们的大学生活画上圆满的句号。

新闻来源:冯帅

摄影:冯帅