桃苑区分党工委学院工作组开展宿舍安全卫生大检查

发布时间:2020-06-06 浏览次数:

宿舍检查现场

张庆春副书记与同学们交流

为贯彻落实学校关于走近学生、加强宿舍安全教育的相关要求,创建安全、整洁、文明的学习与生活环境,6月6日下午,桃苑区分党工委学院工作组开展宿舍检查工作,学院党委副书记张庆春和各年级辅导员参与了本次检查。

在检查过程中,张庆春副书记带队走访各宿舍,检查宿舍安全卫生情况,并与同学们就学习、生活等情况沟通交流。张副书记对同学们进行了宿舍安全教育,强调要树立安全意识,杜绝违禁物品,避免安全事故。从检查的结果来看,宿舍安全卫生整体情况较好,未发现违禁电器等违禁物品,但是个别宿舍存在杂物多、物品摆放杂乱等问题,相关宿舍立即进行了整改。

本次检查工作对加强宿舍安全,提高同学们的宿舍安全意识具有重要作用。除实地检查宿舍之外,学院工作组通过楼小组成员督查、星级宿舍创建等措施,切实做好宿舍安全卫生教育,效果良好。

新闻来源:潘姗姗

摄影:王捞捞