学院研究生会开展“疫情防控思政大课”学习交流会

发布时间:2020-03-10 浏览次数:

为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,积极响应教育部号召,学院组织学生在线观看疫情防控思政大课。研究生会各成员于202039日下午230,集体观看课程内容,并就学习内容展开探讨。

“思政大课”的四位教授针对党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。“坚持全国一盘棋,集中力量办大事”,既是制度优势,也是打赢疫情防控阻击战的有力保证。

疫情之下,一个年轻的群体始终活跃在抗疫一线。“17年前你们保护我们,现在我们来保护你们。这就是“90等新生代力量,肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命,肩负着这个时代的责任和担当。这是有分量的,也是有能量的。研究生会成员通过线上交流的形式,分别对此发表了个人感悟。表示作为大学生的我们,应当从自身做起:认真配合防控工作,不做“负担人”;坚持网上课程,适应学习新常态。坚信在党的坚强领导下,我们的人民必将渡过难关,夺取抗击疫情的全面胜利。

此次研究生会的在线讨论和相互交流,进一步深化对马克思主义基本理论的认识、深化对马克思主义中国化最新成果的认识。同时引导同学们,作为学生干部,应当传承和弘扬爱国主义精神,坚定“四个自信”,做好自己本职工作,为新冠肺炎疫情防控工作奉上一份微薄之力。

新闻来源:张书源

责任编辑:张书源

审核:骆奕

上一篇:“抗疫有我,中国加油”--学院土木工程18-8班开展线上团日活动暨首次班会