风采展示

【榜样力量】行稳致远,勇于突破——记学院2019级保研生王灏

发布时间:2023-03-01 浏览次数:

个人信息

王灏,男,中共党员,中国矿业大学力学与土木工程学院2019级工程管理专业本科生,现推免至天津大学管理与经济学部工商管理专业直博。

追求卓越,孜孜不倦

在思想上,王灏积极向党组织靠拢。他在大一时就递交入党申请书,在大三学年成为一名正式党员。王灏也获得过诸多荣誉,包括一等奖学金、校三等奖学金、校级社会实践先进个人、校级优秀共青团员在学习生活中,王灏积极刻苦,认真对待每一门课程,大学前三年加权平均分90.17,以专业第一的成绩推免在学科竞赛上,他曾获得江苏省工程管理创新、创业与实践竞赛二等奖、江苏省“构力杯”高校BIM装配式大赛二等奖、五一数学建模竞赛二等奖、中国矿业大学线性代数竞赛一等奖等奖项。

热心服务,忠于奉献

在日常生活中,王灏热心帮助同学,积极参加学生工作。大一担任班级体育委员、学生会体育部干事大二担任班级学习委员大三担任学院大学生创新协会工程管理分会会长负责工管分会公众号运营及协助举办学院科创竞赛活动大四担任班级班长他总是能够尽心尽责地完成工作,热心服务每一名同学。

乘风破浪,敢于突破

王灏认为在大学就应该勇于尝试,他表示,大学作为人生中试错成本最小的平台,不要害怕犯错或失败,在做好充足的准备后,甚至可以尝试一些“崭新的路”。结合推免的经历来说,在决定跨专业推免后,本专业往届可借鉴经验极少,在前期大量的准备工作下,除了两三所本专业高校外其余全为跨专业投递,最终也收了应用经济学、工商管理、土木工程建造与管理等不同专业多所985院校的拟录取通知

学长寄语

作为学生学习当然是首要任务,在大学四年认真完成学业的同时,要想清楚适合自身的未来规划,对自己未来有一个清晰的认知,这样在大三或者大四站在选择的岔路口时,能坚定走最适合自己未来发展的那条道路