党团建设

学院组织第60期入党积极分子开展“重温百年筚路蓝缕,争当学生标兵骨干”主题手抄报绘制活动

发布时间:2021-11-24 浏览次数:

部分优秀作品展示

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,加深同学们对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,唱响共产党好和伟大祖国好的主旋律,向党表达最诚挚、最热烈的祝福,11月1日至11月13日,学院举办了以“重温百年筚路蓝缕,争当学生标兵骨干”为主题的手抄报绘制活动,学院第60期入党积极分子全体参加。

同学们认真学习党史,收集资料,并以小组为单位完成了手抄报制作。大家分工明确,团结一心。革命先辈们用血泪积淀的成果、用心魂凝筑成的精神被同学们用饱含深情的笔触展现。同学们借助手抄报与先辈们对话,从他们手中接过责任,扛在肩头,抱在心间。通过此次活动,入党积极分子们更加清晰地认识到了中国共产党团结带领中国人民“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,波澜壮阔的百年奋斗,历久弥坚的百年初心。活动中涌现出大量排版精美,内容丰富的作品,学院党员工作站成立评定小组,认定评选出了若干优秀作品。

此次活动进一步加深了入党积极分子们对从建党到建党100周年这一段峥嵘岁月的认识,感悟到党一路走来的艰辛与不易,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性和走中国特色社会主义道路的正确性。在新的历史起点上,他们必将以浩然虔诚的责任担当和直面困境的轩昂气概,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

新闻来源:党站研究生宣传部 田兴

摄影:党站张焕杰