学院党员工作站联合理论研习社举行2021年第三次理论研讨会

发布时间:2021-05-25 浏览次数:

研讨现场

张建英老师发言

全体合照

2021年5月24日下午,学院党员工作站联合理论研习社于博4-C107举办理论研讨会。本次研讨会以“深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”为主题,马克思主义学院老师张建英、力学与土木工程学院工作站指导老师曹鹏、学院党员工作站政治部、宣传部、理论研习社成员及入党积极分子、发展对象代表同学参加此次会议。

会议于下午2点准时开始。首先,主持人苏蓉带领大家回顾了习总书记在清华大学考察时的重要讲话,温习了习近平总书记对于高等教育发展改革、对青年学生殷切期望、对教师队伍建设的金句。接下来,大家共同观看了短片《真理的味道》片段,并就“青年大学生如何堪当时代大任”,“青年大学生如何在新时代实现理想和个人抱负”讲述了自己的理解。徐锦瀚同学认为青年人要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,切实把习总书记重要讲话精神落深落细落实,加强“学党史、强信念、跟党走”主题的学习,讲好党史故事。蓝纪灵同学认为“非学无以广才,非志无以成学”,当代大学生生逢盛世,肩负重任,不仅要在学业上精进,追求真理,勇攀科研高峰,更要“进则兼济天下”,心怀国之大者,主动服务国家、奉献社会。王晴同学认为,第一要学习党史,第二要努力学习科学文化专业知识,第三要作为新时代的青年,应该志存高远、忠于祖国,第四,要培养当代大学生的社会责任感;第五,认清历史机遇,每个时代都有每个时代的历史使命,一代青年有一代青年的历史机遇。

全体同学发言后,两位老师进行了点评。张建英老师指出,当代大学生应当做有家国情怀的人,不仅要低头赶路,也要抬头看天,处理好人与人之间关系、人与世界之间的关系,努力做到德智体美劳全方位共同发展。曹鹏老师指出,习近平总书记对青年学生历来十分关注,我们要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想,志存高远,立大志、明大德、成大才、担大任,成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

据悉,学院高度重视学生思想引领工作,学院党员工作站和理论研习社结合不同时政主题,持续开展理论研习活动,通过多种形式,不断提升学院同学,尤其是学生党员和学生干部的思想理论水平,取得了较好的效果。接下来,学院党员工作站和理论研习社将不断创新,坚持开展理论研习活动,为学院学生思想引领工作提供支持。

新闻来源:研究生党站宣传部 张梓钰

摄影:研究生党站宣传部 张梓钰

责任编辑:研究生党站宣传部 贾笑岩

审核:李佳