党团建设

做马克思主义者,崇尚师德师风——学院本科生2015级党支部召开学习会议

发布时间:2018-05-15 浏览次数:

为深入学习马克思主义精神,宣扬优良师德师风建设,511日晚7点,学院本科生2015级党支部在学院楼B201召开学习会议。本次会议由党支部书记李进主持,学院本科生2015级党支部全体成员参加了本次活动。

首先,党支部书记李进向大家简要介绍了习总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话。习近平总书记在讲话中,高度评价马克思是位顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人。他强调,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂;是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。接着,大家一起收看了通俗理论对话节目《马克思是对的》。通过节目中的精彩问答、伟人故事,支部成员一起重温了马克思的光辉足迹,感受伟人的人格魅力,感知真理的力量,也对“马克思为什么是对的?马克思主义在当代有怎样的重大价值?”这两个问题有了正确的理解。最后,支部成员一起学习了师德师风建设专题学习材料,清华大学教授钱易相比“后生可畏”,更喜欢“后生可慰”,寄予了对年轻人的殷殷期望,而长江学者沈阳严重违反师德师风的事情值得我们所有人引以为戒。师德师风是大学的精神命脉,深刻影响学生命运前途,不允许有偏差。

此次学习会议的开展,有利于党员们深刻领会十九大精神实质,坚持以马克思主义精神为指引,坚定共产主义伟大理想,深刻感悟和把握马克思主义真理力量。同学们纷纷表示要心怀中华民族伟大复兴的中国梦,以更认真的姿态投入到理论学习和社会实践中,将理论与实际紧密结合,成为马克思主义的实践者和传播者。

记者:封雨捷