学院党员工作站组织社区防震知识宣传活动

发布时间:2018-05-15 浏览次数:

今年5 12 日是汶川地震十周年,也是我国第十个全国防灾减灾日,为弘扬抗震救灾精神,提高防震减灾意识,保护美好家园,土木学院党员工作站组织了本次社区防震知识宣传志愿服务活动。

512日上午八点半,参加本次防灾减灾活动的志愿者在既定地点集合,前往国基城邦,两人一组在小区广场等地方进行宣传。在宣传活动现场,各小组通过讲解各类防灾减灾知识、发放公众防灾减灾应急宣传单的方式,分别向广大市民宣传自然灾害避险、事故灾难防范、食品卫生等方面的灾害风险常识和应急避险技能。有的小组还给现场的社区住民进行了抗震救灾的小讲座。本次活动使居民们了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震灾害发生时应采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震灾害造成的损失,从而提高居民们防震减灾意识、紧急避险、自救自护和应对自然灾害的能力。居民们热情很高,对志愿者的行为表示了感谢,本次活动全程共两个半小时。

此次志愿服务活动的开展,使防灾减灾科学知识等基本常识得到了广泛宣传,进一步增强了广大群众预防、应对各类突发灾害事件的能力,受到了群众的一致好评。

记者:张文浩

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核:

上一篇:关于举行2018上半年学生党员发展(转正)预审答辩会的通知

下一篇:做马克思主义者,崇尚师德师风——学院本科生2015级党支部召开学习会议