学院党员工作站召开学生干部会议

发布时间:2018-04-04 浏览次数:

为了更好地开展接下来的学生党建工作,同时对上一阶段的工作情况进行总结,43日中午1240,学院本科生、研究生党员工作站在学院楼A220召开学生干部会议。会议由刘晴老师主持,本科生、研究生党站各站长、副站长、部长们到场参加。

会议伊始,由本科生党站各部门负责人汇报了近两周的工作情况和出现的问题,并提出接下来两周的工作计划。政治部主要组织开展志愿服务活动、对各党支部进行考核,并汇报了理论研习社的学习情况;组织部主要汇报党员下宿舍记录本批改情况,制定党员下宿舍活动规范标准,并着手准备党史知识竞赛的考场安排工作;宣传部主要对志愿服务活动、党员下宿舍活动及榜样优秀党员进行了及时推送,并完成党史知识竞赛的微信报名;纪检部汇报了对党站值班的考核情况及党史知识竞赛的准备情况,并提出了举办党史知识竞赛的活动规划。之后,由研究生党站各部门负责人进行工作汇报,包括收缴民主评议材料、支部书记培训会、总结三月份党团共建情况和党史知识竞赛报名情况等。刘晴老师认真了解各部门的工作情况,不时地提出相应建议。

最后,刘晴老师对各部门的工作情况进行总结,同时安排了接下来两周的工作。包括清明节祭扫活动、党史知识竞赛报名名单的汇总、考场的安排以及五月份评优材料的准备等。同时对评选优秀党员标准的文件提出了要求,并要求对优秀党员的推送进行更加仔细的核对,避免出现错误。学生干部们认真听取老师的工作安排,认真记录,不时地提出自己的问题,老师均一一解答。

此次会议总结了近两周的工作情况,同时对接下来两周的工作进行了安排,重点安排了党史知识竞的相关事宜,明确了工作重心和方向,确保了党史知识竞赛的顺利进行。

记者:宫彦入

新闻来源:力学与土木工程学院