学院党员工作站组织开展清明节淮塔祭扫活动

发布时间:2018-04-06 浏览次数:

44日,土木学院本科生与研究生党员工作站及各党支部党员代表在淮塔开展祭扫活动,缅怀淮海战役先烈,倡导时代青年学习烈士们顽强拼搏的精神,培养当代大学生的爱国主义情怀。

下午三点,在淮海战役纪念塔前,党站和各支部同学们举行祭扫仪式。首先,成员代表向烈士敬献花篮,表达对先烈的缅怀之情。随后,在庄严的国歌中全体向革命先烈默哀致敬,回顾祖国从禁锢到解放、从没落到辉煌的艰辛历程,向在解放战争中英勇奋斗、壮烈牺牲的战士们致以最深切的敬意,并重温了入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。仪式结束后,同学们怀着对烈士无比崇敬的心情绕塔一周,瞻仰雕塑,参观镌刻着党和国家领导人题词以及三万多名烈士名录的围廊,追忆那些在为争取民族解放和独立的斗争中英勇牺牲的烈士的光辉事迹,感悟先烈们的奉献精神。

此次祭扫仪式使同学们深刻体会到革命先烈敢于牺牲的大无畏精神,他们在争取民族独立和解放的斗争中,牺牲小我,成全大我,以一腔热血,铸繁荣华夏。生活在和平年代,我们要珍惜先烈们用鲜血换来的和平,更要时刻以祖国安危为己任,不断提高自己的素质和能力,时刻准备着为祖国贡献出自己的一份力量。

记者:麻琨琨

新闻来源:力学与土木工程学院