学院党员工作站召开第一次学生干部会议

发布时间:2018-08-30 浏览次数:

为了较好的开展新学期的学生党建工作,贯彻落实好“为人民服务”的宗旨, 2018830日上午9时,我院本科生党员工作站在土木学院楼A220召开新学期第一次学生干部会议。会议由刘晴老师主持,戴婷老师也参与了此次会议,本科生党员工作站站长、副站长以及各部门正副部长们均准时到场参加。

会议开始,由本科生党员工作站的各部门正、副部分别汇报下学期的工作计划和新学期打算开展工作中的创新内容。政治部将在新学期继续负责理论知识的学习及宣传,提高党站学生干部及每一名学生党员的思想觉悟;同时政治部将在新学期继续大力推广理论学习社团,开展更多志愿活动,让学生党员巩固个人理论基础的同时,在实践中体会党的思想。组织部主要汇报了新学期对学生档案的整理工作,同时提出了对学生党员下宿舍的改进情况,以便于新学期更好的为其他同学提供帮助。随后宣传部的部长及副部对三大宣传平台:QQ、微信及新闻平台进行计划,将在保证常规工作完成的前提下,对宣传平台的宣传内容进行改进,使其真正深入同学之中,给予同学们所需的帮助,并努力保证宣传内容的及时性。最后,纪检部对新学期的工作计划进行汇报。纪检部在新学期将继续进行中高党课的考核与党站各部门例会的考核,同时对课堂出勤及寝室卫生情况进行抽查,并在新学期对纪律检查工作开展的方式进行改进,以便考核成效更好。

在每个部门汇报完新学期的工作计划之后,由党站站长和副站长对未来的工作内容进行了补充,其他各部门的学生干部也都对其他部门的工作计划给出了自己的意见和建议。刘晴老师在会议中认真了解了每一个部门新学期的工作计划,并不断给出各部门未来工作开展的建议和要求,并对各部门提出的问题进行了详细解答。

此次会议探讨提出了新学期党站各部门的工作计划,同时对过去一年的工作进行改进和创新,明确了未来的工作中心及方向,以确保新学期党建工作的顺利开展。

记者:徐静

学院党员工作站召开学生干部会议

认真聆听部长发言

新闻来源:力学与土木工程学院