学院学生党员工作站与理论学习社团共同学习阎国华教授报告

发布时间:2018-09-05 浏览次数:

学院学生党员工作站与理论学习社团共同学习阎国华教授报告

95日下午2:30,马克思主义学院教授、校十九大精神辅导员巡讲团成员阎国华老师于信控学院报告厅做“新时代的历史方位与青年大学生责任使命”的报告,我院本科生党员工作站、研究生党员工作站与理论学习社团成员共同到会听取报告。

本次报告首先举行了简短的开幕式。随后,阎国华老师从多个方面讲授本次报告内容,包括认识新时代大学生方位、认识新时代大学生使命以及新时代大学生的担当等不同角度,层层递进,深刻揭示了我国在新时代的历史方位以及当代大学生的关系,鼓励大学生紧跟时代步伐,找准定位,勇担使命。同学们认真听取报告并记录笔记。大家表示,阎国华老师的报告内容从国家方位讲到大学生的使命与定位,通过讲述我国处于这个承前启后,继往开来的时代下的现状,同学们承担新时代新青年的责任与使命,让同学们对国家、对个人有了更深入的思考。作为未来时代发展的主力股与生力军,同学们理所应当要在实际学习和学生工作中进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到时代精神之上,以党员标准严格要求自己。

通过学习阎国华教授的主题报告,同学们加深了对国家历史方位的了解,对自身身为新青年的目标及未来的方向有了更深刻的认识,同时更加坚定信心,响应中国梦,积极为未来国家的建设积累自己、贡献青春力量。

记者:董均彪 周萌

新闻来源:力学与土木工程学院