党建动态

【二十大专题】学院召开支部书记工作布置暨党委中心组学习讨论会

发布时间:2023-04-13 浏览次数:

集体学习

4月12日下午,学院在A220召开支部书记工作布置会暨党委中心组集体学习讨论会,学院党政领导、院党委委员、教职工支部书记、政治辅导员共同参加了会议。会议由院党委书记马占国主持。

会上,马占国书记传达了学校关于学习贯彻党的二十大精神、加强从严治党等相关会议精神,对党支部近期重要工作和四月份党委中心组、党支部与教职工学习进行了布置。他强调各党支部要进一步强化教职工学习,将学校每周三下午的固定学习日落实落细,不断促进党建和业务的双融双促。

结合学院学科、科研、人才等的发展现状和规划目标,马占国书记带领与会人员深入学习了党的二十大关于教育、科技、人才的一体化部署,以及习近平总书记关于教育的重要论述和有关高等教育改革发展、高校教师立德树人等指示批示和回信精神。他指出,坚持党管人才就是党要领导实施人才强国战略、推进高水平科技自立自强,加强对人才工作的政治引领,努力建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍;高校开展科学研究要面向世界科技前沿、面向国家重大需求,努力攻克“卡脖子”关键核心技术,把论文写在祖国大地上;加强师资队伍建设,要坚持聚天下英才而用之,要坚持营造识才爱才敬才用才的环境,为人才钻研业务创造良好条件。随后,与会人员共同观看了《焦点访谈》栏目“科技创新 必由之路”,习近平总书记在两会上的讲话让大家深受鼓舞,纷纷表示要全面学习贯彻“两会精神”,在各自岗位上为实现科技自立自强贡献力量。

副院长周劲锋结合分管业务,对加强实验室安全教育管理、安全准入考试,以及系所2023年度安全责任书签署等工作进行了布置。

上一篇:【二十大专题】我院举行学生党员学习党的二十大精神专题报告会

下一篇:【二十大专题】学院党委组织党员赴烈士陵园开展学习教育活动