建工系党支部召开2022年度党支部组织生活会和民主评议党员

发布时间:2023-03-24 浏览次数:

2023322日下午,建工系教职工党支部全体党员在党员之家B205召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员,党支部联系院领导张营营副院长出席。会议由支部书记尹世平主持。

会上,支部书记尹世平首先指出了本次组织生活会和民主评议党员的重要意义和开展程序,支部副书记张风杰带领党员同志认真学习领会党的二十大精神,学习习近平总书记的重要讲话精神等。随后,尹世平围绕组织生活会主题,对照党章规定的党支部职责,深刻查摆了党支部的不足;各位党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在理论学习、能力本领、作用发挥等方面的不足和存在的问题,采用个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。同时,支部党员就党支部当前在政治功能和组织功能方面存在的不足,以及支部的建设发展方向等提出了许多建设性的意见。

副院长张营营在点评时指出,会后党支部和党员同志要认真全面总结发现的问题,扎实做好整改。新教师尽快完成学生到教师的角色转变,全面融入学院、系所的各项工作中,争取科研、教学能力的稳步提升。针对新形势下的组织建设,支部内部要注重加强党员之间的交流,注重创新思维,全方位提升支部建设。会上,张院长还强调,目前传统土木工程行业发展受限,智能化、信息化是土木工程行业新的发展方向,党员同志要深入领会党的二十大精神,加快土木工程学科转型升级,构建智能化、信息化土木工程的新思维,深入推进“新工科”建设,在学科建设方面支部要注重强本拓新,积极开展与土木工程学科专业相关的特色活动,助力学科发展。

通过本次会议,支部党员深刻认识到了自身的不足和改进的方向,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为支部下一步的工作开展提供了强有力的保障。

新闻来源:建筑工程系 张风杰、李生元

摄影:李生元

责任编辑:张风杰