党建动态

【二十大专题】学院召开学习贯彻党的二十大精神集中学习研讨会暨2023年学院工作务虚会

发布时间:2023-02-15 浏览次数:

会议现场

2月14日下午,学院班子召开学习贯彻党的二十大精神集中学习研讨会暨2023年学院工作务虚会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面总结2022年工作成绩和存在不足,深刻剖析面临的发展形势和机遇,精准谋划2023年重点工作。学院班子全体成员、各办公室主任参加会议,会议由院长李树忱主持。

马占国书记领学了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》,并结合学院实际进行了解读。他指出,学习习近平总书记重要讲话精神,对于我们进一步正确理解和大力推进中国式现代化具有十分重要的意义。他强调学院领导班子务必牢记初心和使命,砥砺奋进、勇毅前行,肩负起为国育贤、强校兴国、强院兴校历史责任,深入实施学校和学院“十四五”改革与事业发展规划,对照加快建设能源资源特色世界一流大学目标要求,以“追求卓越,只争朝夕”的精气神,开拓创新建设一流土木工程和力学学科。

领导班子成员与各科室主任围绕结合学习党的二十大关于“教育、科技、人才”工作的新思想、新理念、新论断的体会,围绕学院“十四五规划”任务目标,分别从学院党的建设、学科发展、师资队伍建设、人才培养、科学研究、管理服务、学生工作、合作交流、实验室建设等各个方面对2022年工作成效进行总结,提出存在的问题,立足学院新的历史方位、阶段特征和建设要求,对2023年重点工作进行谋划,提出推动高质量发展的目标、思路和任务。

李树忱院长在总结发言中表示,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好全年工作至关重要。他要求班子成员和科室主任一是要抓住学院发展中存在的主要矛盾,针对关键短板精准发力,增强学术核心竞争力,加强科研组织,全面打破专业壁垒、充分发挥交叉优势,构建形成一体化发展共同体;二是要围绕学院“十四五规划”关键任务,深入融合发展,深入推进学科融合、科教融合、产教融合等,积极探索融合发展新道路、新模式,努力取得更大突破性进展、打造更多标志性成果,为在下一轮学科评估中取得更好成绩提供有力支撑;三是要采取有效措施,彰显党的领导最大优势,增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,打造胜任一流学科建设的高素质专业化管理服务保障队伍,释放创新活力、激发改革动力,在开局之年跑出高质量发展“加速度”。

上一篇:建工系党支部召开2022年度党支部组织生活会和民主评议党员