ue yuan xin wen

【迎校庆113周年学术活动】学院召开第三十四期学术沙龙

发布时间:2022-06-01 浏览次数:

——道路材料

学术沙龙现场

学术报告老师

2022年06月01日下午,在力学与土木工程学院楼A220召开第三十四期“促进融合、启迪思维、收获灵感”系列学术沙龙活动。本次会议通过线上线下相结合方式进行,共计40余名师生参加,共同探讨道路材料问题,会议由副院长杨圣奇教授和道桥系刘书奎副教授共同主持。

本次会议特邀矿业学院郭威、黄建栋老师,长安大学贾猛博士参会,分别做了《油页岩废渣用于透水沥青路面路用性能及透水功能评价研究》、《半柔性抗车辙复合式路面新型灌浆料研究》、《性能可控型聚氨酯沥青结合料研发》的报告。学院柳志军、刘国强老师对其近期研究内容也进行汇报,分别做了《乳化再生半刚性基层抗裂性能研究与工程应用》、《沥青-填料复合体系流变行为及其交互作用评价方法》的学术报告。同时,江苏新盟建设有限公司、江苏华盟建设有限公司的副总经理丁大利,实验室主任巩欢欢、吕立高,项目部经理孙浩,及施工部经理董书华线上参会,共同探讨道路工程实际建设问题。

本次学术沙龙突出道路材料研究前沿,与会教师共同交流探讨最新研究成果,体现土木和矿业学科间交叉创新融合,实现学术思想碰撞,开拓科研思路,丰富当前研究,优化学术体系。本次会议邀请江苏新盟建设有限公司、江苏华盟建设有限公司线上交流,初步搭建起院企合作的桥梁,为日后达成更深层次合作奠定基础。

新闻来源:金珈印 刘书奎

摄影:姜涛

责任编辑:姜涛

审核:杨圣奇