ue yuan xin wen

学院召开青年教师交流会

发布时间:2022-01-18 浏览次数:

1月15日下午,我院在A220会议室召开青年教师交流会。近两年入职的师资博士后、讲师及副教授等三个类型的青年教师参加了本次交流会,会议由马占国院长主持。

会议伊始,马占国院长介绍了本次交流会,旨在指导青年教师尽快融入团队,实现博士生到高校教师的身份转变。马院长指出学院一贯高度重视青年教师的培养,并强调青年教师的个人职业发展与学院、学科的提升紧密融合、相辅相成。青年教师的发展首先要过科研关,学院的各科研团队也愿意为青年教师的成长提供支持和助力。

随后,马占国院长带领青年教师学习了学校高水平成果奖励文件、第五轮学科评估表及职称新聘等文件,解读了文件中的关键指标。

分享环节,青年教师代表骆汀汀现身说法,就如何实现身份转换、加盟团队、嫁接新老团队间桥梁等方面分享自己的心得和经验。参会的每位青年教师也结合自身,从毕业院校、研究方向、科研目标及发展愿景等方面积极发言,同时也提出了暂时面临的困难和诉求,马占国院长认真倾听,并提供了很多建设性的意见和建议。

总结讲话中马占国院长鼓励大家依托学院和深地国重提供的高水平科研平台,尽快融入团队、发挥优势、通过团队成员间的合作,积聚力量,出大成果,实现共赢,全员积极投身学校和学院的“双一流”建设。

新闻来源:党政综合办公室 苗继

摄影:姜涛