ue yuan xin wen

学院各系所召开2022年度国家自然科学基金申报研讨会

发布时间:2021-12-31 浏览次数:

各系所研讨会现场

为了提升学院教师科研能力与水平,自2021年11月份起,我院八个系所陆续召开国家自然基金研讨会,由各个系所科研主任主持,副院长杨圣奇教授到场交流指导,正式开启我院2022年度国家自然科学基金申报的准备工作。

杨院长结合自身成功获批4项国家自然科学基金项目的经验,将个人体会与各个系所老师进行了分享交流,并对国家自然科学基金申报的各个关键问题逐项讲授了撰写要点。杨院长提出,基金申报要早做准备,前期研究基础积累要扎实,后期文本打磨要反复,专家同行把关也必不可少,要围绕国家重大科学问题开展学科前沿领域研究,并紧贴专业自身特色,注重细节问题,才有希望申报成功。同时,每个系所都邀请已经中过国家自然科学基金面上项目的多位教授参会指导,从不同的角度分享了申报国家自然科学基金的经验和体会。

国家自然科学基金的立项资助是教师科研水平和影响力的重要体现,此次各系所国基研讨会的召开在于动员各系所老师,尤其是青年教师主动积极地投入到科研工作中,积极申报国家自然科学基金项目,同时也是希望学院老师能够通力合作,交流申报国家自然科学基金的经验和体会,提高学院的国家自然基金项目申请的成功率。

新闻来源:研究生与科研办公室 金珈印

摄影:学院各系所

责任编辑:姜涛

审核:杨圣奇