ue yuan xin wen

学院召开学位授权点周期性合格评估研讨会

发布时间:2021-12-31 浏览次数:

学位授权点周期性合格评估研讨会现场

自学院学位授权点评估协调会召开以来,分别组织了二次研讨会,一次学院教授委员会审议,每次都围绕学位授权点基本状态信息表中的学位点建设进展、人才培养、师资队伍、科学研究和社会服务五大部分内容进行深入分析和讨论。

12月8日,在学院B201会议室,召开土木工程、力学博士一级学位点和工程管理硕士专业学位点周期性合格评估第一次研讨会。学院副书记李智、各系(所)主任(所长)、各系所分管研究生工作的副主任(所长),各科室办公室负责人和工作人员等参加了会议,副院长杨圣奇教授主持会议。根据前期收集整理的材料,查缺补漏,提出了信息表中尚需要补充的材料,并明确相关负责人。

12月16日,在学院A220会议室,召开学院教授委员会,审议土木工程、力学博士一级学位点周期评估信息表,学院院长马占国教授,教授委员会主席王文顺教授,以及各位委员出席。杨院长就前期学位点评估材料逐项进行汇报,各位委员就材料进行审议,并提出具有的意见和建议,有助于进一步完善材料。

12月30日下午,在学院A220会议室,学院召开学位点周期性合格评估第二次研讨会。学院副书记李智、各系(所)主任(所长)、各系所分管研究生工作的副主任(所长)等参加了会议,副院长杨圣奇教授主持会议。杨院长根据前期整理的土木工程、力学学位点评估材料初稿,围绕信息表内容逐条逐项进行了梳理,尤其根据前期意见需要修改完善的部分,重点进行了讨论,该精简的部分精简,该核准的部分核准;对于存在疑问的地方,大家集思广益,提出了具体可行的意见。

自学院学位授权点评估启动以来,在各科室,各系所,各位老师的大力支持和配合下,土木工程和力学博士一级学位点评估材料初稿已基本完成,后续将根据研讨会意见,继续修改完善,力争以优秀的成绩顺利通过本轮评估。

新闻来源:史丹

摄影:史丹

责任编辑:姜涛

审核:杨圣奇