ue yuan xin wen

人大代表选举有你庄严的一票

发布时间:2021-12-21 浏览次数:

投票站彩排现场

监票员做好投票准备

老师们积极投票

同学们有序投票

人民代表人民选,选好代表为人民。依法行使选举权和被选举权,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。

根据铜山区选举委员会的有关规定,本选区在12月20日上午9时至下午15时,在中国矿业大学南湖校区选区召开选举大会,全校师生将从三名候选人中选举两名作为铜山区第十八届人民代表大会代表。本次选举,南湖校区投票站共设立26个分投票站,力学与土木工程学院党委投票站是选民人数最多的一个分投票站。为确保投票工作有序、安全、顺利地开展,学院提前召开了投票选举工作布置会,制定分投票站投票实施方案,对工作人员进行培训,并组织部分师生进行了选举工作彩排。

12月20日上午,学院楼西门,映入眼帘的是高高悬挂的红色横幅和电子屏,显示选举工作的正式、庄严和肃穆。大门两侧整齐张贴着选举公告、正式代表候选人名单、投票站选举办法,以及投票注意事项等,引导选民如何正确投票。大厅内一群训练有素的工作人员已做好了选举的一切准备,伴随着欢快的音乐,部分师生选民迎着冬日的朝阳早早来到了学院楼西门大厅。9时一到,各个窗口的工作人员马上进入工作状态,志愿者引导选民有序排队,将粉红色的选民证交予工作人员查验,换取鲜红的选票,部分选民在工作人员的引导下,来到秘密写票处填写选票,然后来到投票箱前排队,为自己心仪的候选人投上庄严的一票。

新闻来源:院党政综合办公室 朱玉晓

摄影:姜涛

责任编辑:姜涛

审核:李智