ue yuan xin wen

学院召开支部书记例会与集体学习会

发布时间:2021-10-18 浏览次数:

10月15日下午,学院在A220召开了支部书记例会暨集体学习会。副书记李智,副院长周劲锋,党支部书记和辅导员老师参加了会议。院党委书记高顶主持会议并带领与会人员集体学习。

高顶书记在会上传达了学校近期有关会议精神,党史学习教育开展情况,并对学院党委换届、实验室建设等工作进行了具体说明和布置。高书记强调,党史学习教育要学做结合,要知行统一。学院党委、各师生党支部在做好政治理论学习的同时,一方面紧紧围绕落实立德树人根本任务,结合学院实际情况,将“我为师生办实事”落到实处,全面了解和解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,促进每一位师生的发展,促进学院的发展,这是最大的实事;另一方面要利用好淮海战役纪念馆、周恩来纪念馆、王杰事迹陈列馆等红色资源,根据实际情况组织开展研学实践,党日活动等,使党史学习教育更直接、更深刻。会上,高书记带领与会人员就十月份党支部、教职工学习内容进行了集体学习。在介绍黄大年教授伟大事迹、黄大年教师团队精神后,高书记勉励大家充分利用学院学校现有的科研平台,潜心科研,勇于探索,不断创新。在学习没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐时,高书记强调,通过本次事件,每位师生应该更加清晰地看到,面对国内外局势,我们必须坚定不移走好自己的路,办好自己的事,高校老师更应该发挥专业优势,为实现国家的高水平科技自立自强贡献一份力量。

会上,院党委副书记李智就学生支部调整、加强教职工党支部书记和支部委员对学生党支部,研究生心理健康,疫情防控等工作进行了通报和解释。

新闻来源:党政综合办公室朱玉晓

摄影:朱玉晓

责任编辑:孟燕

审核:李智