ue yuan xin wen

学院举办退休教师座谈会

发布时间:2021-10-13 浏览次数:

学院举办离退休教师座谈会

高顶书记发言

马占国院长发言

退休教师发言

10月10日上午,学院在文昌校区离退休处老干部活动中心105会议室举办退休教师座谈会,学院党委书记高顶,院长马占国,党委副书记李智,副院长杨圣奇、张营营、周劲锋,深地国重副主任李亭以及30余名退休教师出席了座谈会。会议由党委书记高顶主持。

高顶书记代表学院向退休教师们表达了亲切的问候,他表示,老前辈们的辛苦付出为学院的快速发展奠定了坚实基础。他指出,近年来学院把立德树人作为根本任务,全面提高人才培养质量,铸就学生爱国奋斗的家国情怀和追求卓越的科学精神,培养“高素质、高层次、有担当、创新性”、堪当民族复兴重任、德智体美劳全面发展的时代新人。他强调,学院将着力坚持四个面向,进行四大建设,激活学院高质量发展动能,开展有组织的科学研究,提升人才培养质量、汇聚一流人才、服务国家战略需求,实现学院高质量发展,持续为国家和区域发展贡献新的力量。

马占国院长向退休教师们汇报了近年来学院在人才培养、师资队伍建设、教学科研、研究生教育等方面的工作成绩,并重点介绍了学院在学科建设方面的规划和工作进展情况。他表示,近年来学院围绕学校、学院发展目标,在学科提档升级发展、十四五规划制定实施、深入落实党团建设任务等方面投入大量精力,取得了许多可喜的成绩。站在新起点,学院将继续在服务国家及行业战略需求和区域经济社会高质量发展的过程中,践行力学与土木人的责任担当。

座谈会上,退休教师们畅所欲言,结合自身工作经历和思考,分别从党建工作、思想政治教育、学科建设、科研教学、人才培养等方面为学院发展谏言献策。教师们纷纷表示将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,继续为学院的发展建设、为培养好祖国的下一代发挥余热、作出贡献。

本次座谈会的举办,体现了学院对离退休老教师的关心,展现了老教师对学院发展的关切,加强了学院与老教师们的联系。同时,对于进一步凝聚共识,汇聚力量,助力学院发展再上新台阶具有促进作用。

新闻来源:赵赫辉 潘姗姗

摄影:赵赫辉