ue yuan xin wen

学院召开干部任职大会

发布时间:2021-05-24 浏览次数:

干部任职大会现场

副校长周国庆发表讲话

校党委常委、组织部长张万海宣读任免决定

院党委书记高顶主持会议

院长叶继红发表离任感言

院长马占国做履职发言

5月21日下午,土木学院在学院楼A108报告厅召开干部任职大会。副校长周国庆,校党委常委、组织部部长张万海出席大会,学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记高顶主持。

校党委常委、组织部长张万海宣读学校党委的聘免决定,聘任马占国同志为力学与土木工程学院院长,免去叶继红同志力学与土木工程学院院长、党委副书记职务。

周国庆副校长代表学校党委,对叶继红同志担任院长期间的付出和贡献表示衷心的感谢,对叶院长的开阔视野,清晰思路,勇于创新的精神给予充分肯定,对叶院长带领全院教职工在强化自主建设,加强学科建设,注重队伍建设,推动基层学术组织改革上所取得的成绩给予高度评价。

周副校长指出,马占国同志熟悉学院的全面情况,经历多岗位锻炼,组织协调能力强,管理工作经验丰富,事业心和责任感强,选拔马占国同志担任土木学院院长,充分体现了学校党委对学院的关心和重视。周国庆副校长对新一届学院领导班子建设和学院事业发展提出了明确要求和殷切希望:一切以激励老师发挥潜能、成就教师为基础,一切以学院利益和学院的可持续发展为要务,一切以学科入主流、彰显特色、协调发展为重点,一切以立德树人、培养学生全面发展为根本,团结学院领导和全体教职工一起不断推动学院各项事业再向新的台阶,不辜负学校和学院师生员工的期望。同时希望学院新的党政领导班子成员和全体师生员工共同谋划、找准新时期学院的发展定位,明确新阶段学科的发展方向,同心同德,开拓创新,努力把学院建设好、发展好。

新任院长马占国同志做表态发言。他衷心感谢学校党委的信任和培养,衷心感谢学院历任领导、全院教职工为学院发展奠定的良好基础。马院长表示能够在团结奋斗的力学与土木工程学院大家庭继续工作,深感光荣和幸福,但更多感到的是肩上沉甸甸的责任。他将按照学校党委的要求和指示,坚定立场,提高干事创业的理论水平;定位准确,切实履行工作职责;统筹规划,准确把握发展方向;坚持民主集中制原则,与班子成员精诚合作。他将不忘初心、牢记使命,干实事、解难事、谋大事、创新事,凝心聚力、担当作为、廉洁自律,为实现学校建设能源资源特色的世界一流大学目标,为实现学院各项工作争先进位做出更大的贡献。

会上,叶继红院长发表了离任感言。

高顶书记代表学院现任领导班子全体成员表示,坚决拥护学校党委决定,保证党政密切配合,全力支持和配合马院长的工作,不断加强学院领导班子建设,团结、带领全院师生凝心聚力、干事创业,推动学院各项事业不断迈上新台阶,开创新局面。同时希望叶院长一如既往支持学院事业。

新闻来源:党政综合办公室 朱玉晓

摄影:姜涛