ue yuan xin wen

学院积极参与我校大学生创新创业年会暨创新创业教育论坛

发布时间:2021-05-24 浏览次数:

会议开幕式

学院创新协会作品展示

学院项目队员讲述作品内容

为进一步深入实施大学生创新创业训练计划,促进创新创业学术交流和成果推介,深化创新创业教育工作,推进本科教育高质量发展,2021年5月22日上午9时,我校于力行楼举办中国矿业大学大学生创新创业年会暨庆祝建校112周年大学生创新创业教育论坛,土木学院积极响应并参与会议。

本次会议共分为两个流程。会议第一项流程为大学生创新创业年会,学院党委副书记李智、团委书记李亮及部分学生参与会议,学院杰出校友江苏纳奇机电设备工程有限公司创始人纪河被聘为学校创新创业导师。为更好地展示学院的创新与实践能力,学院创新协会在会议大厅后方设置了作品展示区,为参与本次会议的相关人员展示获奖作品。会议第二项流程为大学生创新创业教育论坛,学院退休教师殷祥超教授作为评委参加。在此项会议中,入选论坛的各项目相关负责人被分配到指定房间进行答辩,向评委及专家老师们介绍项目并回答提问。学院的FRP筋与全珊瑚骨料海水混凝土界面粘结性能,“建桥一体式”高铁车站结构抗震性能研究等项目入选本次论坛会议。

本次会议将持续3周,论坛闭幕式将在6月中旬举行,地点另行通知。

新闻来源:徐晓林、张琳

摄影:徐晓林

责任编辑:姜涛