官方公众号

学院新闻

学院新闻

X

ue yuan xin wen

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开2020年公派出国(出境)访学回国人员汇报会

发布时间:2021-01-19 浏览次数:

汇报会现场

汇报会现场

undefined

汇报会现场

2021年1月18日下午,学院在学院A220会议室举行2020年公派出国(出境)访学回国人员汇报会,评审专家由学院研究生副院长杨圣奇教授、尹世平教授、高蓬辉教授和陈培见教授组成,会议由杨圣奇副院长主持。

汇报会采取“5分钟PPT汇报+专家提问”的方式进行,5位访学回国人员详细的分享了他们在海外访学的学习情况、访学成果和回国后的工作目标及开展情况,与参会老师进行深入交流。

近年来,我院大力支持学院教师出国访学和交流,希望今后有更多的教师积极争取出国访学、交流的机会。与此同时,学院对公派出国访学、进修人员的考核也提出了要求:公派出国访学回国人员均要在教学、科研、人才引进等方面完成相应的考核指标,强化对出国留学回国人员的考核与跟踪,以充分发挥公派访学、进修在人才队伍建设中的作用。

从本次汇报会的展示中可以看到,中青年教师通过访学有较大的收获,不仅开阔了视野,使自身的科研水平得到了锻炼和提高,在各专业领域内的高水平期刊中投稿或发表多篇SCI论文,同时与国外著名教授建立了合作关系,为今后的学术交流和科研合作打下良好的基础。

姓名

访学时间

访学高校

访学成果

张志镇

19年3月-20年3月

澳大利亚蒙纳士大学

以第一/通讯作者发表SCI论文3篇,EI论文1篇,另投稿3篇,在审;拟参与《工程力学A2》全英文课程的建设;回国后在全校范围内做了题为:“岩石能量演化与调控理论及应用”的学术报告。

王义江

19年4月-20年6月

在英国诺丁汉大学

以第一作者已发表SCI论文3篇(TOP期刊2篇),另2篇在投;拟开展《传热学》的双语课程;回国后在全校范围内做了题为:“干热岩激光热裂试验研究”的学术报告。

许娜

19年8月-20年7月

英国伦敦大学学院(UCL)

以第一作者发表2篇SCI论文,另2篇SCI在投;开设《FIDIC与国际工程合同管理》全英文课程;回国后在全校范围内做了题为:“英国数字建造研究现状--伦敦大学学院访学总结汇报”的学术报告。

王涛

19年11月-20年10月

新加坡国立大学

访学期间,以第一作者身份发表SCI论文5篇;拟开展《Soil Mechanics and Foundation    Engineering》全英文课程;回国后在全校范围内做了题为:“冻土介质空间变异性及其结构随机热力学行为研究”的学术报告。

张桂民

19年12月-20年12月

加拿大滑铁卢大学

以第一/通讯作者发表SCI论文2篇,EI论文2篇(中文TOP期刊));拟参与《工程力学A1》全英文课程的建设;回国后在全校范围内做了题为:“盐矿老腔中压气蓄能顶板稳定性研究回国”的学术报告。


新闻来源:研究生与科研工作办公室 李阳

摄影:姜涛 李阳

责任编辑:姜涛

审核:杨圣奇

上一篇:学院召开民主党派人士座谈会

下一篇:学院举办韧性、柔性及可持续发展专题学术沙龙

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号